Y ahora, ahuyama en polvo

Monteria.- Este es otro logro cordobés. El proceso científico se realiza en las plantas de Unicórdoba, sede Berástegui. Para obtener su título de ingenieros de alimentos, dos estudiantes de la Universidad de Córdoba ensayaron y perfeccionaron una técnica de pulverización de la crema de auyama (Cucurbita Moschata), mediante el método Spray Dryer, sin conservantes.Con la orientación de sus tutores y docentes, Kelly Vásquez López y Jennifer Zabaleta Durango, procedieron con el método científico que les exigió la investigación en laboratorios y consiguieron la transformación de este producto campesino, de fácil cultivo y de suculentas propiedades.
La selección del fruto para este procedimiento se hace de manera estricta, con el fin de detectar daños microbiológicos. La auyama debe ser sometida a una limpieza manual para remover suciedades en la superficie y continuar con el proceso de homogenización. La iniciativa de las estudiantes corrobora el alto nivel académico y científico de la Universidad de Córdoba, respaldado por la capacidad instalada de sus laboratorios y la cualificación de sus docentes.

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